站内搜索  
首页 > 医院动态 > 媒体关注
365bet游戏

[广西电视台]广中医男护士“异军突起” 成护理队伍“特种兵”

2016-05-14 11:02:58    作者:通讯员:廖怡津    编审:     来源:    浏览:0
    5月12日是国际护士节,在国际护士节来临之际,10日下午,广西中医药大学第一附属医院举行庆祝表彰大会,表彰过去一年中在全院护理工作中涌现出的先进集体和个人。会上,该院男护士联盟成立,成为庆祝表彰大会一大亮点。
    在大多数人看来,护士多是温柔美丽的女性。但随着时代不断的进步,现代医学的广泛发展,男护士“异军突起”,逐渐成为了护理队伍中不可或缺的力量,特别是在重症监护病房、急诊科、外科等重要科室,不时见到男护士的身影。
    何先强是该院肾病科血液净化室副护士长,2002年起就开始在医院从事护理工作,回想起14年来在护理工作中与患者的点点滴滴,何先强深有感触。他介绍,在刚刚接触护理工作的时候,家人和朋友都表示很不理解“怎么男生去做护士”,面对这样的情况,自己也有点感到困惑。然而,经过一段时间的历练,自己在护理工作岗位上越干越出色,并深知男护士在护理工作方面,具备了优于女护士不具备的优势条件,比如体力足、耐力够,从而逐渐热爱上了这份工作。特别是在与患者的接触中,得到患者的理解和认可,自己甚是欣慰。“男护士有时比女护士还要细心,干事干脆利落,比如穿刺、扎针这些操作,很多患者都乐意让男护士来干呢。”何先强笑着说。
    当天,该院男护士联盟成立,联盟成为该院46名男护士“温馨的家”,为男护士搭建业务交流、信息沟通的平台。
    该院院长黄贵华在庆祝表彰会上表示,医院近年来迅猛发展,成绩有目共睹,而医院所取得的每一点进步和成功,都离不开护士队伍的辛勤劳动和无私奉献。从2010年启动优质护理服务示范工程活动的以来,该院护理队伍都呈现出崭新的面貌:各项基础护理工作落实到位,护理安全得到有效的保障,患者满意度大大提高,医护患关系更加和谐,护士自身专业能力得到进一步提升。

相关连接: 广中医男护士“异军突起” 成护理队伍“特种兵”
http://health.gxnews.com.cn/ycgj/2016-05-11-14840171.shtml
广西中医药大学第一附属医院 版权所有 Copyright(C) 1941-2012 All Rights Reserved     一附院官方微博:    新浪微博  
电话(TEL):(0771)5848605 传真(FAX):(0771)5862294
地址:广西南宁市东葛路89-9号(Add:No 89-9 Dongge Road Nanning Guangxi) 邮编(Post Code):530023
网络运营: 好用网络

桂公网安备 45010302001168号

桂ICP备16000313号-1

img/cyberhome.gif 广西网警ICP备案